採用情報 | 社会福祉法人仁美会 みのり保育園 | 佐賀県 | 白石町

TOP > 採用情報

保育園の先生は、子どもたちのおどろきや感動を生み
安心感と居場所をつくるお仕事です。
みのりこども園では、子どもとともに職員も日々成長しています。

私たちと、ぜひ一緒に働いてみませんか。
子どもたち一人ひとりの心によりそえる、素敵な方をお待ちしています。

募集職種保育士
雇用形態正規職員、パート職員
給与園の規定に準ずる
賞与・昇給あり、通勤手当あり
保険健康、雇用、労災、退職金共済
随時対応(費用一部補助)
勤務時間平日:7時~18時30分(この時間内で8時間勤務、シフト制)
※月に1~2回程度土曜勤務あり
土曜:7時~18時30分(この時間内で8時間勤務)
休日日曜日、祝日、年末年始(12 月29 日~ 1 月3 日)

先輩たちの声

• みのりこども園を選んだ理由は?

• 保育職員の笑顔が印象的で、家庭的な雰囲気に惹かれました。
    • 自分の子どもがこの園に通っていたことがきっかけです。
    • 実習で訪れたとき、異年齢同士で遊んでいる子どもたちの仲の良さに魅力を感じました。
  • みのりこども園の魅力は?

• 自然が多く、子どもたちものびのびと過ごしています。園内で野菜を育てたり、お散歩で拾ったどんぐりを製作に使ったり、虫を探したりと季節を感じることができます。
    • 四季を感じながら幼少期にしか体験できない外遊びや虫とりができる園は、今の時代貴重だと思います。
    • 園内の畑で野菜を育てながら成長を一緒に観察し、収穫後は給食に使用して食べます。そのため、野菜が苦手な子が少ないです。
  • 職場の雰囲気はどうですか?

• それぞれの職員みんなが力をあわせ、アットホームな環境があります。
      先生方の年代が幅広いため、さまざまな視点のアドバイスをいただけます。
      園長先生はじめ別クラスの先生も園児一人ひとりを把握できており、保育の充実感があります。
    • 困ったことがあるとき相談しやすく、一緒に考えてくださる先生ばかりです。
    • 気軽に話せる、とても明るい職場だと思います。
    • 各個人、各クラスがありますが、全体がひとつになっているような、すてきな保育園の様子があります。

一番好きな行事はなんですか? (一部抜粋)

• 運動会
  • 運動会に向けて練習を行い、運動会当日の発表(競技)では子どもも保護者の方も楽しまれている姿を見ると、私たち職員は感動と喜びを感じます。
  • 生活発表会
  • 私たち保育士は、生活発表会に向けて準備をし、練習をします。子ども達に練習を通して大きな成長が見られた時、保育士としてやりがいを感じます。
  • 節分
  • 子どもたちが鬼に向かって勇ましく戦う姿や、逃げる様子がとても楽しいです。鬼の表情が研究されていて味が合って、これも面白いです。
  • この職に就いてよかったことは?

• 子どもの成長を日々感じることができ、子どもたちの笑顔で自分も幸せな気持ちになれます。
    • 子どもたちから生きるパワーをもらっています。また、先生方や保護者の方と子どもの成長などの話が出来るとき、嬉しい気持ちになります。
    • 子どもと一緒に、自分自身も成長できます。
    • 長く勤めると親子二代を受け持つことがあります。親になられた方、そしてそのお子さんから声をかけてもらったり、さらに同じ保育者として仕事に就かれた方もおられ、やりがいを感じ嬉しく思います。
  • 保育士を目指す方へ、ひとことお願いします!

• 一年を通じ生活を共にし、また活動を共にする中で子どもたちの成長と心のふれあいは保育という仕事の充実感を味わうことの出来る素敵な 仕事です。
    • 日々子どもたちと生活をしていると、子どもたちの成長の姿が見られ、かかわっている私たちは喜びとやりがいを感じます。私たちとともに働いてみませんか。

エントリーフォーム

下記エントリーフォームへ必要事項をご入力後、「送信内容確認」をクリックしてください。
※印の付いた項目は入力必須項目となっておりますので、必ずご入力ください。

※ご入力いただきました情報は個人情報保護方針に従って取り扱われます。
※メールアドレスに誤りがあった場合、返信ができませんのでご注意ください。

内容 ※必須
希望職種 ※必須
雇用形態 ※必須
お名前 ※必須