園での生活 | 社会福祉法人仁美会 みのり保育園 | 佐賀県 | 白石町

TOP > 園での生活

1日の流れ

地図の名称をクリックすると、説明をみることができます

ひだまり館、ひだまり広場

ひだまり館では、ホールで遊んだり行事が行われます。ひだまり広場ではバッタ、チョウチョウ、かまきり、トンボ等たくさんいます。

白石パークゴルフ場

園の前に緑が広がりすてきな景色があります。

むつごろうカントリークラブ

広大なゴルフ場で気持ちよく緑の中をお散歩します。

堤和男さんの牛舎

牛にミルクを飲ませたり、牛やペットのヤギと触れ合うことができます。

いちご狩り地域

JA婦人部主催でいちご狩りといちごを使った料理教室に参加します。

有明東小学校

次のような交流があります。卒園したら多くの子どもがここに入学します。町探検という名のもと子ども同士の交流があります。 お互いの運動会に参加しあいます。

ありあけ幼稚園

お互いの園に行き、ゲームやダンスをしたり交流を行います。年長さんになったらお泊まり保育を一緒に行います。

ふれあい郷

芝広場には楽しい遊具があり、桜・紅葉がきれいです。お弁当を持って遠足などをします。

おさんぽマップをダウンロード